Aktionen und Projekte im Schuljahr 2020/2021

Hinweis: Wegen Corona konnten fast keine Aktionen und Projekte durchgeführt werden.

Abschlussfeier und Zeugnissausgabe: Klasse 9aG + Klasse 9b

Am letzten Schultag fand in der Turnhalle unserer Schule die Abschlussfeier für die beiden 9. Klassen statt. Zuvor wurde auf dem Pausenhof noch ein gemeinsames Gruppenfoto gemacht. Unsere Schulleiterin Frau Adler ermunterte in ihrer Eröffnungsrede die Schülerinnen und Schüler, ihren eigenen Weg zu gehen. Sie hob besonders hervor, dass einer unserer Schüler, der in seiner DaZ-Prüfung Angela Merkel als Thema gewählt hatte, von Frau Merkel ein persönliches Schreiben und ein von ihr unterzeichnetes Grundgesetz erhalten hatte. Sie bedankte sich bei allen, die mitgeholfen haben, dass dieser Tag erfolgreich erreicht werden konnte. Die beiden Klassenlehrkräfte Herr Difour und Herr Brauner erinnerten an gemeinsame Momente der letzten Schuljahre und wünschten allen viel Erfolg auf dem weiteren Lebensweg. Sie ehrten nach ihren Reden die Schülerlotsen und die School Officers. Es folgten ein kurzer Rückblick mit Bildern der vergangenen Jahre und die Reden von Schülerinnen der beiden Klassen, die sich bei Herrn Difour und Herrn Brauner für die geleistete Arbeit bedankten. Zu guter Letzt wurden die Zeugnisse ausgeteilt.

Preis für unsere Schoolofficers